Анна Цивилёва рассказала об итогах участия компании «Колмар» в ПМЭФ-2018

28 мая 2018

Председатель совета директоров ООО «Колмар Груп» Анна Цивилёва рассказала пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) о результатах участия в работе XXII Петербургского международного экономического форума, который проходил в северной столице 24-26 мая:

«Выступила на сессии «Дальневосточный прорыв. Как стать лидером частных инвестиций». Рассказала о привлечении инвестиций в республику, о том, что нас подвигло работать в регионе, почему мы решили инвестировать и создавать такой проект, как нам помогает государство и какие у нас пожелания, чтобы государство продолжало бизнесу помогать развиться.

Компания «Колмар» уже реализовала часть проектов: открыли обогатительную фабрику «Инаглинская», месяц назад мы запустили новую обогатительную фабрику «Денисовская» мощностью 6 млн. тонн угля. Начато строительство третьей обогатительной фабрики «Инаглинская-2» мощностью 12 млн. тонн. Также параллельно ведём строительство шахт, закупили новое оборудование, которое придёт в июле месяце, и мы начнём строительство шахты «Денисовская - восточная». Таким образом, все наши проекты реализуются успешно, с опережением графика.

«Колмар» является якорным резидентом ТОР «Южная Якутия», сейчас туда вошли порядка пяти компаний. Конечно, новый инструмент развития – ТОСЭР – помогает. Это льготное налогообложение. На средства, которые мы сумели сэкономить от льготного налогообложения, мы их обратно реализовали в производство, что позволяет нам строиться быстрее. Мы благодарны за такую поддержку. Действительно, Дальний Восток – это территории с большим потенциалом, но с некоторыми сложностями, в том числе и климатическими.

У нас сложились очень добрые рабочие отношения с руководством Республик Саха (Якутия). Мы очень благодарны главе Якутии Егору Борисову, Правительству республики и администрации района, потому что все начинания они поддерживают. Мы сейчас активно ведём развитие социального направления, поскольку нам в регион нужно будет привлечь 4 тыс. человек дополнительно на уже открытое производство, которое течение 3 лет будет развиваться и запускаться в эксплуатацию. Мы строим жилищный фонд, помогаем финансово школе-гимназии №1 города Нерюнгри, построили ледовый дворец.

Сейчас есть новая идея по развитию в Южной Якутии туризма. Мы очень хотим, чтобы в России знали о Якутии и Южной Якутии, о самобытности республики, хотим, чтобы Якутия была привлекательной, чтобы людям хотелось приехать к нам на работу, чтобы знали, что у нас очень интересная жизнь, великолепная природа, гостеприимные жители, мощные традиции, вкусная еда».

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022