Интерфакс: Резиденты Свободного порта на Сахалине реализуют проекты на 30 млрд руб.

8 декабря 2020

Участники Свободного порта Владивосток (СПВ) в Сахалинской области планируют вложить в развитие портовой инфраструктуры около 30 млрд рублей, сообщил и. о. генерального директора АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) Николай Запрягаев.

"Сегодня на территории Сахалинской области действует режим Свободный порт Владивосток (...), где на сегодня 48 резидентов реализуют проекты на общую сумму инвестиций 29,8 млрд рублей, из которых 14,2 млрд рублей уже вложено. При этом в Корсаковском морском порту зарегистрировано 32 резидента СПВ на 5,6 млрд рублей с созданием 826 новых рабочих мест", - сказал Запрягаев на заседании, посвященном перспективам развития порта Корсаков, которое провел на Сахалине во вторник вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В числе участников СПВ и АО "Корсаковский морской торговый порт" (КМТП), которое с марта 2017 года реализует два проекта более чем за 270 млн рублей.

Первый из них предполагает покупку и ввод в эксплуатацию двух веревочных погрузчиков на 8 и 11 тонн. Он практически реализован - проинвестировано порядка 21 млн рублей.

Второй проект предполагает модернизацию и техперевооружение северного и южного погрузочных районов порта. Общая сумма инвестиций составляет 246 млн рублей.

"На 1 октября фиксируется отставание от текущего утвержденного плана-графика в рамках заключенного соглашения - фактически проинвестировано из 55,3 млн рублей 23 млн рублей. Сейчас с инвестором прорабатывается возможность заключения допсоглашения в целях актуализации договорных отношений", - продолжил руководитель КРДВ.

По его словам, в актуализированном соглашении предполагается изменение концепции модернизации. Порт готов закупать новое оборудование вместо его обновления.


Ссылка на оригинал: https://www.interfax-russia.ru/far-east/main/rezidenty-svobodnogo-porta-na-sahaline-realizuyut-proek...

Последние новости