Стоит отметить, что в течение последних нескольких лет дальневосточная кухня не только обрела характерные черты, но и заняла свое особое место на гастрономической карте России и мира. Успехи дальневосточных рестораторов, современный подход к ведению бизнеса и высокий уровень сервиса стали одним из драйверов экономического и социального развития Дальнего Востока.
Фестиваль дальневосточной кухни станет прекрасным поводом провести время с семьей и детьми, открыть для себя новые вкусы и, заодно, позаимствовать несколько уникальных рецептов от шеф-поваров брендовых дальневосточных и арктических ресторанов.
Участники мастер-классов приготовят и, главное, попробуют дальневосточные котлетки из минтая от владельцы производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» Светланы Боковой, настоящий арктический рыбный суп от шеф-повара корнера Мурманской области «Арктик Мун» Андрея Виноградова, пирожки со щукой от основателя сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера» Данилы Козлова, а на сладкое – нежнейшее толокно с черникой от су-шефа корнера Республики Карелия «В Карелии Есть» Виктории Масенькиной.
Подарите себе это неожиданное гастрономическое путешествие!
Программа мероприятий разработана Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Минвостокразвития России.
Мастер-классы пройдут на площадке павильона «Дом Российской Кухни» на ВДНХ. Подробнее о программе – на сайте drkmall.ru.