Резидент Свободного порта обеспечил видеоконтроль за детьми на прогулочной площадке своего жилого комплекса

10/08/2018

Компания «Восточный ЛУЧ», построившая жилой комплекс «Зелёный угол» в качестве резидента свободного порта Владивосток, установила камеры видеонаблюдения на детской площадке для того, чтобы родители могли присматривать за своими детьми, не выходя из дома. Возведение комплекса из трех жилых домов на 576 квартир идет по соглашению и при поддержке АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Таким образом, застройщик заботится о своих клиентах и создаёт все условия для комфортной жизни в ЖК «Зелёный угол» даже после ввода объекта в эксплуатацию!

«Мы, заботясь о клиентах, установили несколько камер видеонаблюдения на детской площадке, которая располагается между первым и вторым домом ЖК «Зелёный угол». Камеры размещены с учетом полного охвата, поэтому родители могут не беспокоиться, если отпустили гулять детей самостоятельно. Находясь дома, делая свои дела, взрослые могут лишний раз взглянуть, как проводит время их ребёнок. Видео представлено в свободном доступе на официальном сайте компании, - сообщил заместитель директора по развитию ООО «Восточный ЛУЧ» Алексей Исаков. - На этой площадке ещё одно преимущество – уже действующая точка WI-FI».

Юные жильцы двух домов ЖК «Зелёный угол» уже гуляют на новой площадке, катаются на качелях и горке, занимаются на спортивных турниках. Для родителей, которые хотят провести время вместе с детьми, также предусмотрены места отдыха.

«Сервис «Видеонаблюдение» удачно дополнил детскую площадку. Сегодня вопросы обеспечения безопасности являются крайне актуальными. Благодаря широкому углу обзора видеокамер, транслируется хорошее качественное изображение даже на ограниченном пространстве. Немаловажным преимуществом сервиса является возможность дистанционно на своих мобильных устройствах контролировать безопасность детей», - прокомментировал Леонид Селиверстов, руководитель проекта Приморского филиала ПАО «Ростелеком».

Жилой комплекс «Зелёный угол» сегодня – это три панельных девятиэтажных дома. Первый дом, построенный по федеральной программе «Жилье для российской семьи», был сдан в декабре 2017 года. Второй дом введен в июле 2018 года. Третья девятиэтажка на стадии окончательного строительства, сдача дома в эксплуатацию ожидается в августе 2018 года.

«То, что мы являемся резидентами СПВ, помогает реализовывать проект по доступным ценам за счёт существующих льгот на все налоги, что способствует открытости и прозрачности ведения бизнеса. Также мы можем привлекать высококвалифицированные кадры, которые могут быть уверены в своём завтрашнем дне. Одно из отличительных преимуществ для нас как резидентов СПВ – долгосрочность планов развития и строительства, а именно, до 2026 года», – заявил Алексей Исаков.

Как ранее отмечал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов, для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, свободная таможенная зона, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона более 44 млрд рублей, создав 4678 рабочих мест. Количество резидентов Свободного порта в настоящее время достигло 830. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 471 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет создано 50,4 тысячи рабочих мест.

Фото