Статус резидента ТОР обеспечил инвестору реализацию фармпроекта в Хабаровске

13/04/2018

Сегодня благодаря мерам поддержки инвестиционных проектов, таким как территории опережающего развития и свободный порт Владивосток на Дальнем Востоке России начали работать и готовятся к запуску проекты в отраслях, которые раньше не развивались в регионах Дальнего Востока.  Так, ООО «Хабаровский фармацевтический завод», получил возможность значительно снизить затраты на производство и начал выпуск эфирных масел из хвойных пород деревьев в статусе резидента ТОР «Хабаровск».

«Производство эфирных масел полностью запущено. В настоящее время идет процесс приготовления продукции, в котором мы используем отходы от лесозаготовки. Статус резидента ТОР поможет нам не платить налог на технику, которую мы приобрели для сбора сырья», - сказал генеральный директор ООО «Хабаровский фармацевтический завод» Дмитрий Макаренко.

Фармпредприятие выпускает эфирные масла из пихты, ели и кедра. Над проектом работают специалисты с высшим фармацевтическим образованием в тесном сотрудничестве с дальневосточными учеными.

В ходе отчета перед Государственной Думой о работе Правительства РФ за последние шесть лет, состоявшегося 11 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев, заявил: «Индексы промышленного производства, сельского хозяйства, строительства на Дальнем Востоке выше, чем в среднем по стране. Это отрадный факт. Это результат работы инвесторов в ТОРах, свободном порту Владивосток и таких инициатив, как программа «дальневосточный гектар» или снижение энерготарифов для промышленников».

 Министр Российский Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что в своем отчете Дмитрий Анатольевич Медведев отдельно остановился на показателях, которых удалось достичь в социально-экономическом развитии нашего Дальнего Востока за последние годы. Никогда в современной истории не уделялось столько внимания Дальнему Востоку. Это безусловный приоритет в работе Правительства России. Такую задачу поставил перед нами президент страны.

«Считаю особо важным, и на этом отдельно в своем выступлении остановился председатель Правительства, что начатая большая системная работа по опережающему развитию экономики, промышленности, социальной сферы и культуры дальневосточных регионов будет продолжена. Отмечу, на сегодняшний день уже принято 30 федеральных законов, которые позволяют формировать новую, прежде всего, экономическую модель развития Дальнего Востока. Дмитрием Анатольевичем было очень верно отмечено, что в этой работе идет очень тесная, конструктивная, созидательная работа с депутатами Государственной Думы. И Правительство продолжит эту совместную работу по созданию уникального законодательного поля для успешного развития Дальнего Востока и наших дальневосточников. Уже сейчас вместе с депутатами Министерство РФ по развитию Дальнего Востока работает над рядом новых законопроектов», - рассказал Министр Российский Федерации по развитию Дальнего Востока.

Фото