Современный рыбный рынок с инфраструктурой хотят построить во Владивостоке

05/03/2018

16 заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток поступили на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе. Потенциальными инвесторами  были заявлены проекты на сумму более 43,8 миллиардов рублей.    

Так, ООО «Ангар» в ТОР «Камчатка» на территории, занятой промышленными и торговыми предприятиями, намерено построить здание хранения площадью 650 кв. м, оснастить его стеллажами, системой безопасности, удобными подъездными путями и  оказывать сторонним организациям складские услуги.

Компания «Антариус 2» выступила с долгосрочным инвестиционным проектом по строительству на территории Камчатского края в Паратунской рекреационной зоне гостевого домика и расширению стандартного перечня услуг, которые предоставляют базы отдыха.

Проектируемое здание с мансардным этажом и цокольным помещением является вторым корпусом действующей гостиницы «Антариус» и находится в часе езды от краевого центра и в 40 минутах - от аэропорта «Петропавловск-Камчатский» и города Елизово. На двух этажах будут располагаться номера, ресторан и массажный кабинет, мансардный этаж предназначен для размещения складских помещений и комнат для персонала, в цоколе планируется организовать прачечный цех. Чаша бассейна и благоустроенная зона отдыха займут около 500 кв. м.

«В настоящее время многие регионы Российской Федерации позиционируют туризм как один из основных инвестиционных приоритетов, - говорит заместитель генерального директора ООО «Антариус 2» Евгений Любивый. - Именно на Камчатке, обладающей уникальными в мировом масштабе ресурсами, эту отрасль можно превратить в одну из бюджетообразующих. Туризм в нашем регионе развивается быстрыми темпами. Поэтому в высокий туристский сезон востребованность мест размещения и качественного сервиса возрастает».

В общей сложности, в течение февраля в АО «КРДВ» поступило 14 заявок об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития на сумму более 2,8 млрд рублей и планами создать 769 новых рабочих мест.

Вести инвестиционную деятельность на территории свободного порта Владивосток в последнюю неделю февраля пожелали 14 инвесторов. 

К примеру, ООО «Оранжевые дома» планирует начать строительство четырех  коттеджных поселков на 280 жилых домов и офисного здания, а компания «СПВ Инвест» - гостинично-жилого комплекса, соответствующего уровню 3-4 «звезды». Место расположения комплекса выбрано рядом со строящейся трассой «Владивосток-Находка-Восточный», которая является частью международного транспортного коридора «Приморье-1».

Комплекс по обслуживанию и предоставлению в аренду автотранспортных средств во Владивостоке планирует открыть ООО «Континентальная транспортная компания». Созданием объектов коммерческой недвижимости и автостоянок намереваются заняться компании «Старк» и «Авто-Лайф». 

С проектом строительства завода по выращиванию молоди гребешка на острове Русский в районе мыса Ахлёстышева выступило ООО «Нерей».

Еще один потенциальный инвестор озаботился отсутствием во Владивостоке специального места для продажи свежей морепродукции и решил заняться строительством специализированного городского рыбного рынка.

«Все портовые мощности по выгрузке уловов на сегодняшний день являются удалёнными, - поясняет генеральный директор ООО «ФАР ЛАЙН ДВ» Игорь Улейский. - На суше отсутствует необходимое количество промышленных холодильных мощностей. В части основной составляющей работы рыбных ритейлеров является оперативная, дешевая выгрузка с одновременным оформлением ветеринарных документов».

Для реализации проекта потребуется возвести здание комплекса площадью 8 700 кв. м, где будут расположены рыбные рынки, магазины, рестораны и кафе с летними террасами, офисные помещения, а также оборудовать парковку на 200 машиномест.

Организовать компанию для оказания услуг по обеспечению транспортной безопасности на объектах морской и речной транспортной инфраструктуры на территории Дальневосточного региона решило ООО «Дальневосточная транспортная безопасность».

ООО «Альбатрос» выступило инициатором создания во Владивостоке комплекса погрузо-разгрузочного терминала и складского хранения, оказанию услуг по ремонту и техническому обслуживанию маломерных судов и лодок, а также по организации спортивной рыбалки и обучению дайвингу.

Организацией грузовых перевозок в bulk-контейнерах планирует заняться  ООО «Навигатор СпецТранс».

Для облегчения доступа к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий ООО «Морской порт «Суходол» рассчитывает построить на дальневосточном побережье России новый специализированный порт.

ООО «Сервис-Интегратор Сахалин» намерено заняться реализацией проекта: «Свободный порт Владивосток на территории Сахалинской области (город Углегорск)».

Производственное предприятие по выпуску пенополиуритановой скорлупы, предизолированных труб и бетонных изделий  будет создавать ООО «Теплострой».

В течение февраля на рассмотрение в АО «КРДВ» поступило             45 заявок на ведение инвестиционной деятельности в СПВ на сумму более 49,5 млрд рублей и планами создать около 2 300 новых рабочих мест.

«Быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно. Любой инвестор может получить необходимую административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта», – считает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В общей сложности на сегодняшний день на рассмотрении в АО «КРДВ» находятся 96 заявок от желающих получить статус резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Общий объем инвестиций в заявленные проекты превышает 59,6 млрд рублей, планируется создание около 5 300 новых рабочих мест.

Фото