Резидент Свободного порта запустил компанию по перевозкам угля на Сахалине

03/08/2018

Компания «Сервис-Интегратор Сахалин» приступила к комплексным работам по транспортировке каменного угля от Солнцевского угольного разреза в угольный морской порт Шахтерск в Углегорском районе Сахалинской области. Проект стоимостью 106 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

В рамках проекта инвестор приобрел 12 самосвалов и шесть самосвальных прицепов. Транспортировкой и разгрузкой каменного угля заняты 40 работников компании. Протяженность маршрута от угольного месторождения в порт составляет около 30 километров, планируется, что за год автотранспортное предприятие перевезет 969,6 тысячи тонн груза.

«Каждый инвестиционный проект в зависимости от стадии подготовки с момента обращения потенциального инвестора в Корпорацию сопровождается индивидуально. Уже на этапе рассмотрения заявки инвестору помогает персональный менеджер, который в дальнейшем, после получения статуса резидента сопровождает проект, - отмечал ранее генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, таможенная процедура свободной таможенной зоны, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка».

Напомним, в июле 2018 года копания «Восточная Строительная Техника» в статусе резидента свободного порта Владивосток приступила к выемке и перевозке угля на Солнцевском угольном разрезе. Инвестиционные вложения инвестора составили 926,6 млн рублей, значительно превысив заявленные. Новое предприятие трудоустроило 211 человек. В июне 2018 года резидент свободного порта Владивосток, компания «ОГК Логистик», также приступил к выполнению транспортировки угля в морской порт Шахтерск с Солнцевского угольного месторождения. Стоимость проекта превысила 72,8 млн рублей, создано 103 новых рабочих места.

На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действует 830 резидентов. Инвесторы реализуют проекты общей стоимостью 469 млрд рублей и перспективой создать более 50,4 тысячи новых рабочих мест. В Углегорском городском округе Сахалинской области зарегистрировано четыре резидента с проектами на сумму 6,3 млрд рублей и планами создать 313 рабочих мест.

Фото