Резидент свободного порта начал производить модульные всесезонные дома во Владивостоке

16/05/2018

Компания «ДубльДом» («ИдеяДом Плюс») приступила к производству, монтажу и продаже модульных всесезонных домов. Проект реализован в режиме свободного порта Владивосток по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», инвестиции в запуск производства жилья составили 2,2 млн рублей.

Резидент СПВ нацелен на создание современного, уютного и доступного по цене жилья с качественной отделкой, полной комплектацией и оснащением, включая коммуникации и санузел с сантехникой под ключ. Модульные дома подходят для постоянного проживания, а также рассматриваются для размещения на базах отдыха.

«Модульное каркасное домостроение – это хорошая альтернатива для тех, кто хочет построить привлекательный современный дом, но не имеет возможности создать просторное жилье сразу, ведь модульные строения можно расширять со временем, – говорит генеральный директор компании «ИдеяДом Плюс» Юлия Цыцарец. – Накануне мы провели презентацию нашего нового дома, многочисленные гости отметили, что в нем приятно находиться, пахнет деревом».

Юлия Цыцарец отмечает, что АО «Корпорация развития Дальнего Востока» оказало содействие в развитии проекта, найдя потенциального клиента для компании, желающего заказать домики для базы отдыха. В настоящее время ведутся переговоры.

«С каждым годом популярность режимов ТОР и СПВ растет, для сравнения: в 2016 году статус резидентов ТОР и СПВ получили 229 компаний, а к концу 2017 года – в три раза больше, общий инвестиционный портфель которых превышает 2,5 трлн рублей, – ранее отмечал генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов. – И мы берем на себя обязательство довести эти проекты до стадии функционирующего бизнеса. К концу 2017 года было реализовано 83 проекта с общей суммой инвестиций 157,8 млрд рублей, создано более 8 000 новых рабочих мест. И этот процесс продолжается постоянно. На 2018 год мы поставили себе еще более амбициозные планы – довести количество резидентов до 1130, с объемом заявленных инвестиций 3,5 трлн руб. и созданием 95 тысяч новых рабочих мест, и обеспечить реализацию 146 проектов».

На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действует 654 резидента. Инвесторы реализуют проекты общей стоимостью 375 млрд рублей и перспективой создать более 43,5 тысячи новых рабочих мест.

Фото