Пятисотый резидент зарегистрирован в свободном порту Владивосток

02/03/2018

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» зарегистрировала пятисотого резидента свободного порта Владивосток с проектом по строительству туристской базы. В новое место отдыха на территории Приморского края инвестирует компания «Эко-Сити», создавая 17 рабочих мест.

Комплекс будет находиться в одном из самых живописных и популярных мест Приморья – центральной части бухты Триозерье. На площади в два гектара построят 13 гостевых домиков, три деревянные бани и кафе. На благоустроенной территории также расположатся спортивные и детские площадки, бассейн, стадион, беседки с мангалами и охраняемая автостоянка. Первых гостей туристская база планирует принять летом 2021 года.

«База отдыха будет ориентирована на жителей и гостей Приморья. Упор в своей работе мы сделаем на высокое качество оказываемых услуг и индивидуальный подход к клиентам. Это наше основное конкурентное преимущество, – говорит генеральный директор ООО «Эко-Сити» Андрей Ходасевич. – Еще одним преимуществом считаю наличие статуса резидента свободного порта Владивосток, который поможет нам получить земельный участок под строительство».

В 2016 году в свободном порту Владивосток было зарегистрировано 118 резидентов. По итогам 2017 года их количество выросло более чем в 3,5 раза и достигло 432. К концу текущего года число инвесторов свободного порта должно дорасти до 800. Лидером в отраслевой структуре проектов резидентов СПВ является логистика и транспорт. На втором месте находится строительство. Замыкает тройку самых популярных отраслей сфера услуг.

«Корпорация — это «единое окно» для инвестора. Мы обеспечиваем административное сопровождение инвестиционных проектов на местах, помогаем в оформлении статуса резидента ТОР и СПВ. Наша задача – оказывать всестороннюю консультационную помощь инвесторам. В наших общих интересах, чтобы инвестиционные проекты стартовали быстрее, были эффективными и стабильно развивались. Результативность нашей работы оценивается именно по этим показателям», – ранее заявлял генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов.

В настоящее время на территории свободного порта Владивосток введено в строй и действует 47 предприятий. Общий объем инвестиций в запущенные проекты, по соглашениям с АО «КРДВ», составляет 35,7 млрд рублей. Наиболее крупными компаниями из этого списка являются ООО «Авиаполис Янковский» (индустриальная зона и логистический комплекс запущены в мае 2016 года), ООО «ДЮК Авеста» (транспортировка и перевалка грузов ведется с сентября 2017 года), ООО «Промышленный парк «УССУРИЙСКИЙ» (запуск новой линии по выпуску картонно-бумажной продукции выполнен в октябре 2017 года) и ООО «Восточный Луч» (первый жилой дом в рамках проекта построен в декабре 2017 года).

«Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами, чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Сегодня, по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», инвесторы свободного порта Владивосток реализуют проекты общей суммой инвестиций свыше 386,6 млрд рублей и перспективой создать почти 39 тысяч новых рабочих мест.

Фото