Обслуживать спецтранспорт будет резидент свободного порта на Камчатке

01/03/2018

Строительство пункта хранения и обслуживания грузовых и специализированных транспортных средств в Петропавловске-Камчатском выполнит компания «Авторитет». К деятельности на территории свободного порта Владивосток инвестор приступил по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

В рамках проекта стоимостью шесть млн рублей будет построена станция технического обслуживания промышленного автотранспорта и стоянка на 150 машиномест. Используемые при строительстве технологии и строительные материалы позволят организовать комфортные условия труда и эргономичные рабочие места для сотрудников. К оказанию услуг предприятие приступит в первом квартале 2022 года.

«Статус резидента свободного порта Владивосток позволит нам получить необходимый земельный участок для расположения площадки хранения и обслуживания спецтехники. При участии Корпорации развития Дальнего Востока оформление необходимых документов идет заметно быстрее», – говорит руководитель ООО «Авторитет» Евгений Дмитриенко.

Основными потребителями услуг резидента станут организации, эксплуатирующие грузовики и спецтехнику, крупные и мелкие строительные компании, а также население города Петропавловска-Камчатского. Потребители получат качественный сервис и широкий перечень услуг по доступной стоимости.

«Для инвесторов ТОР и Свободного порта, которые придут на Дальний Восток до 2025 года, мы до 10 лет продлим льготы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. То есть пониженные ставки будут действовать до 2035 года», – заявлял ранее Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В настоящее время на территории свободного порта Владивосток, по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», действует 486 резидентов. Инвесторы реализуют проекты с общей суммой инвестиций 383,6 млрд рублей и перспективой создать более 38,4 тысяч новых рабочих мест.

Фото