Новые рыбоперерабатывающие проекты планируют реализовать на Дальнем Востоке

04/06/2018

27 заявок на заключение соглашений об инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток поступило на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе. Потенциальные резиденты готовы инвестировать более 14 млрд рублей в проекты, реализация которых позволит создать около 1400 новых рабочих мест.  

Из шести заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития три относятся к ТОР «Камчатка». Так, ООО «Теклеор-Камчатка» выступило с проектом создания центра антимикробной обработки ускоренными электронами. Модернизацию добывающего флота, а также строительство и реконструкцию рыбоперерабатывающих заводов в селе Тымлат Карагинского района и на реке Кичига собирается провести ООО «Тымлатский рыбокомбинат». Созданием производственно-складского комплекса для деятельности предприятия по производству одноразовых деревянных палочек для еды хочет заняться ООО «Стиквуд».

Еще три заявки с планами вести инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития «ИП Кангалассы», «Михайловский» и «Надеждинская» поступили от компаний, которые выступили с проектами строительства спортивно-тренировочного комплекса с ледовой ареной, созданием производства теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна и агробиоэкономического кластера Некруглово.      

На территории свободного порта Владивосток к реализации заявлен 21 инвестиционный проект.

Сеть объектов придорожного сервиса,  торгово-парковочный комплекс, стоянки для транспортных средств и парковку у моря, а также объекты торговли с организацией выставочной площадки и универсальный ярмарочный комплекс хотят построить компании «Восток», «ФОРСАЖ ДВ», «Морской ветер плюс», «Восточная стена», «ВЛАДТОРГ»,  «Велес» и «Арена».

Открытием центра отдыха «Воевода», семейного спортивно-развлекательного центра «Форест» и парка семейного отдыха и развлечений «Эгершельд» намерены заняться компания «Паритет» и ИП Березянко В.В. Производство, монтаж и продажу модульных всесезонных домов, а также строительство многоквартирного жилого дома планируют компании «ИдеяДом Плюс» и «ЖК «Могилёв».

В районе аэропорта города Владивостока может появиться новый гостиничный комплекс, а в городе Корсакове Сахалинской области - гостиница на 50 номеров.

Компания «ТД Аристо» выступила с проектом строительства складских помещений с прилегающими подъездными путями. Выпуск эковаты, ПЭТ преформ и металлических дверей рассчитывают наладить компании «Аксиома», «ДВ-Пласт Групп» и «Дальневосточные двери».  

В Лазовском районе Приморского края ООО «Горнодобывающая компания новый Сунбэй» намерена запустить золотодобывающее предприятие.

ООО «СВЯЗЬЭНЕРГОТРАНС» планирует построить в пригороде Артема, в поселке Синяя Сопка газотурбинную ТЭЦ для производства тепловой и электрической энергии.

Запуск на территории города Уссурийска производства рыбной продукции - вяленой и солено-сушено рыбы, морепродуктов планирует ООО «Дальневосточная рыбоперерабатывающая компания». 

«Стоит задача по созданию в каждом из направлений максимально эффективных условий для ведения бизнеса, - считает вице-премьер – полпред Президента России Юрий Трутнев. - Нужно посмотреть все меры государственного регулирования: где они не срабатывают, где мешают инвесторам вкладываться, получать хороший экономический результаты, быть уверенными в том, что их инвестиции вернутся». 

В общей сложности сегодня на рассмотрении в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» находятся  74 заявки на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток, объем инвестиционного портфеля составляет около 42 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать более 3460 новых рабочих мест.

Фото
Фото: pixabay.com