Мнение: режим свободного порта Владивосток обеспечивает огромное внимание СМИ

07/06/2018

Статус резидента свободного порта Владивосток позволил ООО «Композитное кораблестроение» получить широкую известность и привлечь большинство заказчиков и инвесторов. Такое мнение выразил председатель правления компании Дмитрий Волошенко на сессии «ТОР и СПВ – в центре внимания. Результаты функционирования режимов», состоявшейся в рамках V Дальневосточного МедиаСаммита.

«За 2,5 года мы смогли создать линейку проектов, которая может выходить на мировую арену и конкурировать с действующими верфями, которые представлены преимущественно в Европе. В этом году мы, первые в российском судостроении, подписали экспортные договоры на поставку прогулочных судов, - сообщил Дмитрий Волошенко. - Важную роль в нашем успехе сыграл свободный порт Владивосток. Вместо налоговых преференций, на которые чаще всего делают упор, мы обращаем внимание на тот пиар, который дает статус резидента. Любое наше действие: выход нового судна, презентация, подписание нового договора сразу выходит на сайте Минвостокразвития, об этом пишут многие СМИ. Нас приглашают на ВЭФ, с нами хотят взаимодействовать власти. За счет этого о нас узнали многие заказчики и инвесторы. Благодаря продвижению, которое обеспечивает статус свободного порта Владивосток, мы получили гораздо больше, чем сэкономили денег на налоговых преференциях».

Руководитель предприятия также отметил, что узнаваемость на рынке помогает расширить производство и создать дополнительные мощности, а также сделать приморское судостроение известным в России и за рубежом.

«Мы постарались поменять свой язык в общении со средствами массовой информации. Стараемся писать доступные материалы, выкладывать понятную информацию на сайте, активно работаем в социальных сетях, предлагаем резидентам доносить информацию о своей работе через наши каналы коммуникаций. Мы слышим предложения и вопросы СМИ, готовы постоянно на них отвечать, а также помогать резидентам продвигать в медиапространстве результаты положительной работы», - сказал в ходе своего доклада генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Напомним, 6 июня на острове Русском в кампусе ДВФУ резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток рассказали участникам V Дальневосточного МедиаСаммита об эффектах специальных налоговых режимов, которые помогают им реализовывать инвестиционные проекты. Инициатором сессии стала Корпорация развития Дальнего Востока.

Главными темами мероприятия стали реальные результаты деятельности бизнеса в условиях существующих экономических режимов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток и участие представителей средств массовой информации в продвижении режимов среди населения и предпринимателей России.

Также в деловой программе Дальневосточного МедиаСаммита с 6 по 8 июня в кампусе ДВФУ проходит выставка продукции и достижений резидентов ТОР и СПВ. Экспозиция представлена пищевой, электротехнической и промысловой продукцией, автомобильной техникой, макетами будущих промышленных объектов, демонстрируя реальные результаты деятельности инвесторов.

8 июня участники МедиаСаммита-2018 примут участие в пресс-туре на объекты дальневосточных инвесторов. Журналистов примет резидент свободного порта Владивосток компания «Композитное кораблестроение», выполняющая строительство гражданского флота нового поколения, и резидент территории опережающего развития «Надеждинская» - компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», реализующая строительство завода по производству двигателей.

В настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития достигло 984. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,69 трлн рублей, а в результате выполнения заявленных проектов появится более 96,4 тысячи новых рабочих мест.

Фото