Крупное производство мяса индейки хотят наладить во Владивостоке

12/03/2018

Более 4,5 миллиардов рублей планируют вложить потенциальные инвесторы в реализацию 14 новых проектов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, которые были заявлены в течение первой мартовской недели.  

В ТОР «Николаевск» приступить к инвестиционной деятельности намерено ООО «Николаевская ДСК». При помощи одного промывочного прибора ПГШ-II-50 производительностью 120 тыс. м3 в сезон компания будет вести добычу россыпного золота с промывкой песков на месторождении ручьев Покровский-Верный. На территории участка также предусмотрено строительство временного вахтового поселка, с выделением промзоны для обслуживания и ремонта транспортных средств и оборудования, а также устройство склада ГСМ.

Производственная годовая мощность карьера составляет до 60 кг золота. Добычные работы - подготовка, вскрыша и промывка песков - начнутся уже в текущем году.

«С началом промывочного сезона будет устанавливаться круглосуточный режим - по 11 часов в сутки в две смены. В результате промывки песков получаемое шлиховое золото затем будет обрабатываться в золотоприемной кассе участка для отправки потребителю», - пояснил генеральный директор ООО «Николаевская ДСК» Артем Гаспарян.

Полный комплекс работ по разработке месторождения рассчитан на десять лет. Проектом предусмотрено решение вопросов охраны недр и окружающей среды, рекультивация нарушенных земель.

Из 13 заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории СПВ, поступивших на минувшей неделе, четыре касаются строительства жилья. Так, ООО «ЗВК» планирует построить на территории города Владивостока современный комплекс таунхаусов, ООО «МП Констракшен» - малоэтажные объекты недвижимости и гостиницы, ООО «АЮВЕС СТРОЙ» - многоквартирный дом бизнес-класса с пристроенным административным зданием, а компания «Харьковская 1» - жилой комплекс на 90 квартир с пристроенным объектом дошкольного и начального образования на 75 мест.

Проект многофункционального гостиничного комплекса с торговыми помещениями намеревается реализовать ООО «Детский парк».

В центральной части бухты Триозерье компания «Мелодия Моря» планирует возвести туристическую базу отдыха, которая будет включать в себя 13 гостевых  домиков из деревянного бруса, банный комплекс и кафе. Проектом предусмотрено размещение автостоянки, беседки с мангалами, бассейна, стадиона и спортивных площадок.

ООО «Кью энд Кью» озаботилось строительством на территории города Владивостока детского теннисного центра. Планируется размещение открытого теннисного корта и крытого теннисного комплекса с помещениями для занятий борьбой, раздевалками, тренерскими, тренажерным залом и кафе, а также благоустройство территории. Объект будет находиться под круглосуточным наблюдением и охраной.

КФХ Мирошниченко С.Д. решил создать птицеферму по производству мяса индейки мощностью 6000 тыс. тонн в год в убойном весе.

Логистический узел – газонаполнительную станцию для приема, хранения и отпуска потребителям сжиженных углеводородных газов в автоцистернах и баллонах намеревается открыть в Октябрьском районе Приморского края ООО «ТРАНСГАЗ-25». После ввода в эксплуатацию объект будет способен одномоментно размещать 4050 куб.м. сжиженных углеводородных газов для дальнейшего  экспортирования потребителям.

ООО «ГолдАвтоТранс» выступило с проектом создания во Владивостоке транспортно-логистического терминала. На территории Петропавловск-Камчатского городского округа ИП Платонов А.В. планирует построить семь автомобильных стоянок и оказывать услуги по хранению личного автотранспорта в течение определенного времени, по желанию клиента. Предусмотрено возведение пунктов охраны, плоскостных сооружений. Территория парковок будет огорожена, обеспечена освещением, видеонаблюдением, пропускной системой и коммунальной инфраструктурой.

ПАО «Преображенская база тралового флота»  намерено реализовать новый инвестиционный проект по строительству на берегу незамерзающей бухты Преображение рыбоперерабатывающего завода в целях обеспечения внутреннего рынка высокотехнологичной продукцией. ИП Меркулов В.В. изъявил желание построить павильоны для торговли рыбой.

«Быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно. Любой инвестор может получить необходимую административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта», – считает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На сегодняшний день на рассмотрении в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» находится 71 заявка на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток на общую сумму около 53 млрд рублей и планами создать более 4 000 новых  рабочих мест.

Фото
Фото: pixabay.com