Корпорация развития Дальнего Востока и Свободная экономическая зона Пусан-Чинхэ подписали меморандум о сотрудничестве

06/03/2018

Меморандум о взаимопонимании, информационном обмене и взаимной поддержке в проведении мероприятий, направленных на продвижение бизнеса, подписан в ходе Дня корейского инвестора во Владивостоке.

Подписи на документе поставили генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов и специальный уполномоченный Дирекции Свободной экономической зоны Пусан-Чинхэ (Республика Корея) Чжин Янг Хён.

«Эта экономическая зона – одна из крупнейших в Южной Корее. Мы постоянно работаем над улучшением качества работы Корпорации и, естественно, должны ориентироваться на лучшие стандарты и практики, которые существуют в мире. Производственные и портовые зоны в Южной Корее действуют уже более 40 лет, накоплен огромный опыт. По услугам, оказываемым действующему в свободных экономических зонах бизнесу, мы должны обмениваться информацией и получать от корейской стороны нужную нам информацию. Наши партнеры готовы сотрудничать по многим направлениям, так как Дальневосточный регион для них является одним из важнейших как для инвестиций, так и для логистики. Поэтому интерес у нас взаимный», - отметил генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов после подписания меморандума.

В День корейского инвестора руководитель АО «Корпорация развития Дальнего Востока» также принял участие в рабочих заседаниях с руководителями крупнейших корейских компаний: исполнительным вице-президентом компании «Хендэ Инжиниринг» Кимом ЧханХаком, президентом «Поско Дэу» Кимом Юнг Сангом, генеральным директором «ГидеонГлобал» Чой Джин Ёном, вице-председателем «Лоттэ Групп» СонгомЕнг Доком и другими представителями бизнеса Республики Кореи.

День корейского инвестора состоялся во Владивостоке во второй раз. В мероприятии приняли участие вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, главы регионов Дальнего Востока, Председатель Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея господин Сон Ён Гиль.

Отметим, что на территориях опережающего развития сегодня действуют три резидента с корейскими инвестициями. Сумма вложений в проекты по соглашениям с АО «КРДВ» составляет 1,3 млрд рублей. В свободном порту Владивосток действуют пять резидентов с инвестициями Южной Кореи, их проекты оцениваются в 3,9 млрд рублей.

Фото