Клиника резидента свободного порта сохраняет качество жизни пациентов с диабетом

11/04/2018

Медицинский центр «Реабилитолог» помогает больным сахарным диабетом и атеросклерозом избежать потери нижних конечностей. Клиника, получившая статус резидента свободного порта Владивосток по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», открыта в конце 2017 года.

Первые результаты внедрения ряда уникальных медицинских технологий показали высокую эффективность в лечении пациентов, страдающих различными заболеваниями сосудов нижних конечностей. Особое внимание уделено больным с последствиями сахарного диабета и атеросклероза.

«Результаты оказались даже лучше ожидаемых: терапевтическая эффективность достигается в 93-95% случаев. Выводить из зоны критической ишемии нижних конечностей удается практически всех пациентов», - говорит главный врач ООО «Реабилитолог», кандидат медицинских наук Дмитрий Хасин.

Практическая и научная работа в этом направлении продолжается: «Сейчас к наиболее актуальным вопросам развития медицинской реабилитации мы относим работу с пациентами, имеющими различные формы ишемии мозга, от последствий ишемических инсультов до явлений системных головокружений, ишемических нарушений слуха, ишемических атаксий», - добавляет главный врач медицинского центра.

Со времени запуска многопрофильного медицинского центра по реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, травмами и нарушениями опорно-двигательного аппарата врачи провели прием около 1000 пациентов. Компания «Реабилитолог» продолжит наращивать взаимодействие с медицинскими научными центрами стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы для обмена опытом и перехода к использованию современных коммуникационных технологий для дистанционного оказания медицинской помощи и своевременных консультаций.

Напомним, Дальний Восток является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Макрорегион в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 117,1 процента (в среднем по России этот показатель составил 104,4 процента). При этом из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, в том числе и иностранные. 26% всех иностранных инвестиций в России приходятся на Дальний Восток.

На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действует 609 резидентов. Общая стоимость проектов, реализуемых инвесторами, превысила 372,2 млрд рублей, их полная реализация обеспечит создание более 42565 тыс. новых рабочих мест.

Фото